Профиль

Определен возраст, когда еда избавит от плохого настроения

Регулярное потребление мяса приводит к выработке серотонина и дофамина, улучшающих настроение. Молодые люди до 30 лет, участвовавшие в эксперименте, чувствовали себя действительно хуже, если ели мясо реже трех раз в неделю.

Однако на добровольцев старше 30 лет подобное влияние оказывали другие продукты. Фрукты с высоким содержанием антиоксидантов благоприятно влияли на психическое состояние человека.

Профессор Бингемтонского университета Лана Бегдач объяснила, что это связано с увеличением образования свободных радикалов (окислителей) в мозге со временем, поэтому в определенном возрасте потребность в антиоксидантах возрастает. Об этом сообщает FoodNews.

Молодым людям рекомендуют увеличить потребление белка, поскольку это питательное вещество легко расщепляется на аминокислоты, которые способствуют образованию дофамина. Кроме того, регулярная физическая активность имеет такой же эффект.

Взрослым людям полезно есть богатые антиоксидантами овощи и фрукты, поскольку они уменьшают уровень стресса. Ученые также советуют избегать кофеина и лишнего сахара.

Ранее «Профиль» писал о том, каких продуктов стоит употреблять больше в определенном возрасте. Например, после 30 лет диетологи рекомендуют добавлять в рацион больше клетчатки, так как она помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Бобы, брюссельская капуста, авокадо и батат богаты этим пищевым волокном.

Самое читаемое
Exit mobile version