Овес содержит большое количество марганца, меди, железа и клетчатки. Доказано, что потребление овсянки может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также уровень холестерина в сыворотке крови, включая "плохой" ЛПНП. Кроме того, исследование, проведенное в Гейдельбергском университете, показало, что овсянка помогает снижать уровень сахара в крови, а полифенолы в ее составе обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Один из самых полезных рецептов утренней овсянки используют в Греции. Каша готовится на обычном либо миндальном молоке с добавлением йогурта.
Ингредиенты
- 30 гр овса;
- 170 мл молока 1,5%;
- 1 ст. л. натурального йогурта;
- банан;
- корица;
- миндаль.
Как готовить
- Молоко довести до кипения, всыпать овсянку и варить, пока каша не загустеет.
- В готовую кашу добавить йогурт, банан, корицу и миндаль.
- Сверху можно посыпать тертым темным шоколадом.
Как сообщает FMH.gr, в овсянку также можно добавить тахини, тертые яблоки, изюм, арахисовое масло и ягоды. Те, кто предпочитает более традиционный завтрак, могут добавить в блюдо шпинат и яйцо-пашот.
Есть также еще одна необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Утверждается, что она поможет справиться со многими проблемами.