Специалисты Кливлендской клиники (Cleveland Clinic) рассказали о полезных продуктах, богатых клетчаткой. К ним относятся:
- цельнозерновые макароны;
- нут;
- чечевица и горох;
- ягоды (особенно ежевика и малина);
- груши;
- брюссельская капуста;
- семена чиа;
- миндаль;
- сельдерей;
- морковь.
"Медленно добавляйте клетчатку в свой рацион. Если вы не привыкли к большому количеству клетчатки, переедание может вызвать вздутие живота и спазмы. Постепенно в течение нескольких недель увеличивайте количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы избежать неприятных ощущений", – отмечают специалисты. Также при добавлении клетчатки в рацион они советуют пить достаточное количество воды.
Ключом к здоровому питанию является правильное количество калорий в зависимости от активности. Это поможет чувствовать себя хорошо и контролировать вес. Организм должен получать все необходимые ему питательные вещества. Есть ряд простых советов, которые помогут приобрести правильные пищевые привычки и наладить питание.