Как сообщает издание Food.news, речь идет об ореховой тыкве. По словам специалистов, она может похвастаться высоким содержанием клетчатки, растительного белка и мощных антиоксидантов.
Одним из полезных свойств ореховой тыквы – способность снизить артериальное давление. Таким образом можно защититься от гипертонии – «тихого убийцы», который нередко становится причиной ранней смерти.
Кроме того, витамин А в ореховой тыкве необходим для поддержания хорошего зрения, даже в пожилом возрасте. Всего одна чашка тыквенного ореха содержит более 350% рекомендуемой суточной нормы витамина А.
Овощ содержит около 17% от рекомендуемой суточной нормы марганца. Этот минерал увеличивает абсорбцию кальция в вшем организме и улучшает минеральную плотность позвоночника. Регулярное употребление ореховой тыквы также улучшает здоровье кожи. Витамин C в овоще повышает выработку организмом белых кровяных телец. Эти иммунные клетки помогают бороться с вредными микробами.
Мощные антиоксиданты в ореховой тыкве, такие как бета-криптоксантин, бета-каротин и витамин С, помогают бороться с воспалением. При этом эти антиоксиданты также предотвращают заболевания, связанные с воспалением, такие как артрит и рак.
Ранее «конкурент арбуза» оказался простым ключом к долголетию. По словам специалистов, он наполнен необходимыми питательными веществами и мощными антиоксидантами.