Рекомендуется употреблять говядину, постную баранину, кролика и курицу. Однако не стоит готовить их на масле и использовать специи, так как желудочно-кишечный тракт должен восстановиться после приема антибиотиков. Также врач советует есть морепродукты – высокое содержание йода укрепит эндокринную систему.
«Каждый день нужно выпивать не менее двух литров воды. Это важно для выведения токсинов, разжижения мокроты. Крайне полезны витаминизированные соки, кисели и компоты», – отметила Зубаилова. Не менее полезными являются крупы, ягоды и зелень – в них содержатся важные витамины и микроэлементы.
Ранее «Профиль» писал о том, какие продукты способны защитить легкие в период пандемии коронавирусной инфекции. Испанский врач Алехандро Кановас посоветовал включить в рацион яйца, цельный рис, голубую рыбу и грецкие орехи, так как эти продукты помогают укрепить дыхательную систему. Также на состояние легких положительно влияют помидоры, цельные молочные продукты и вода.