Одними из таких продуктов являются бананы. Они отлично подходят для быстрого завтрака или перекуса, но при охлаждении кожура фрукта становится коричневой намного быстрее, из-за чего он перезревает. По словам специалистов, бананы лучше всего хранить прямо на столе, пишет The Daily Meal.
Некоторые травы, такие как кинза и петрушка, отлично подходят для хранения в холодильнике, и их не следует хранить в других местах, но базилик лучше всего держать при комнатной температуре. На самом деле его листья вянут быстрее, если их хранить в холодильнике, и могут почернеть намного раньше. Чтобы базилик оставался свежим, нужно отрезать его стебли, после чего поставить в воду, как цветы. Банку следует поместить на подоконник или в любое другое место, где есть солнце, но необходимо следить, чтобы не было перегрева.
Кроме того, не стоит хранить в холодильнике картофель и помидоры, поскольку холодный воздух негативно влияет на структуру и вкус этих овощей. Картофель лучше всего держать в темном и немного прохладном месте, а помидоры можно просто оставить на столе.
Также стоит вытянуть из холодильника лук и чеснок, которые могут там заплесневеть и размягчиться. Для их хранения подойдут соломенные корзины, которые можно держать в темном месте.
Помимо этого, не стоит охлаждать яблоки и арбуз. Холодный воздух холодильника может нарушить хрустящую текстуру фруктов Последние, например, прекрасно хранятся при комнатной температуре от семи до десяти дней.