Так, опасное влияние на работу сердца и сосудов оказывает соль. Сокращение ее количества – одно из важнейших условий в питании гипертоников. Обработанные продукты и мясо содержат много натрия, что способствует повышению кровяного давления. Поэтому в большом количестве они противопоказаны при артериальной гипертензии, сообщает Times Now.
Кроме того, специалисты не советуют употреблять консервы из-за того, что они могут быть чрезвычайно насыщены солью. Также повышает риск гипертонии сахар. Еще один нежелательный продукт – это алкоголь. Общеизвестно, что он напрямую влияет на печень, но мало кто знает, что спиртное способствует и повышению артериального давления. Исследования связывают регулярное употребление алкоголя с повышенным риском развития гипертонии и заболеваний сердца.
Ранее главврач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, посоветовал гипертоникам спрятать подальше солонку на кухне. По его словам, люди, страдающие от высокого давления, очень зависимы от «соляного режима».