Согласно результатам исследований, те, кто потреблял большое количество обработанного и необработанного красного мяса, имели наибольший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Его замена на цельнозерновые или молочные продукты была связана с более низкой вероятностью возникновения ишемической болезни сердца (ИБС), сообщает Express. Специалисты также выяснили, что этому способствует и замена мяса бобами, орехами и соей.
Красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может стать частью сбалансированной диеты. Но употребление его в больших количествах также увеличивает риск развития рака кишечника, согласно данным национальной службы здравоохранения Великобритании. В связи с этим специалисты рекомендуют сократить потребление обработанного мяса до 70 г в день.
Ранее «Профиль» писал, что несколько дешевых продуктов оказались ключом к долголетию. Многие медики призывают съедать по пять порций овощей в день. Но мало кто знает, какие именно овощи являются самыми полезными.