Один из исследователей Кай Хенсель так объяснил задачу, которую ученые ставили перед собой: «Мы надеялись, что поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок. К сожалению, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом».
Свои выводы ученые сделали после проведения опыта. В группу испытуемых вошло более 20 человек в возрасте от 19 до 40 лет. Все происходило следующим образом: первой группе давали три кружки пива, затем четыре бокала вина, вторые выпивали то же самое, но сначала вино, участникам третьей группы давали только один напиток. Если человек не «доходил» до нужной кондиции, уровень алкоголя увеличивали.
На следующий день участники определяли тяжесть похмелья по специальной 56-балльной системе. Через неделю участников поменяли местами и эксперимент повторили. В конце концов выяснилось, что похмелье появилось у всех. А его сила зависела только от уровня спирта в организме, а не от напитков или того, как их чередовали.