Овсянка
Овсянка с высоким содержанием клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови. Для диабетиков полезна каша из необработанного овса.
Цельнозерновые тосты
Их можно намазать ореховым маслом без добавления сахара, а сверху выложить фрукты. Ищите тосты, содержащие не менее 3 г клетчатки на ломтик, советует WebMD. Также можно заменить их на цельнозерновые вафли.
Бутерброд с яйцом
Яйца богаты белком. Он переваривается дольше, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Чтобы перекусить, можно приготовить бутерброд с яичницей, нежирным сыром и ломтиком помидора на цельнозерновом хлебе. Также можно добавить кусок нежирного мяса, например индейки.
Греческий йогурт
Он богат белком и содержит меньше сахара и углеводов, чем обычный. К нему хорошо добавить орехи: они богаты полезными жирами. Кроме того, их регулярное употребление полезно для сердечно-сосудистой системы.
Паштет
Его также можно намазать на цельнозерновой хлеб или тост. Готовые продукты содержат много насыщенных жиров и соли. Поэтому приготовьте паштет сами – например из мяса курицы или индейки. Они менее жирные, чем, например, говядина.
Омлет с овощами
Выбирайте некрахмалистые овощи, такие как брокколи, шпинат, капуста или помидоры. В них мало углеводов и много клетчатки и питательных веществ.
Несладкая овсянка
Утренняя овсянка не обязательно должна быть сладкой. Можно добавить к ней овощи и нежирный белок, чтобы получилось блюдо, похожее на ризотто.
Тако
Традиционное блюдо мексиканской кухни, тако, также подходит для здорового завтрака. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (лепешки) c разнообразной начинкой. Для начинки можно выбрать яичницу, фасоль, шпинат.
Тост с авокадо
В авокадо много питательных веществ, клетчатки и полезных для сердца жиров. Сверху можно выложить яйцо – сваренное вкрутую или пашот.
Творог с фруктами
В твороге очень много белка и мало углеводов. Для быстрого и легкого завтрака лучше предпочесть нежирный. В него можно добавить фрукты и орехи.
Диабет второго типа – это распространенное заболевание, которое характеризуется повышенным уровнем сахара в крови. Оно вызывает усталость, помутнение зрения и другие серьезные последствия. О том, какие продукты лучше всего подойдут диабетикам для завтрака, рассказали специалисты.