Как сообщает издание «Food.news», такие семена питательны и обладают лечебными свойствами. Речь идет о семенах тыквы. По словам медиков, они содержат кукурмозин – один из видов инактивирующего белка, которые «сокращают жизнь» раковым клеткам.
Недавнее исследование показало, что регулярное употребление тыквенных семечек связано с более низким риском развития рака молочной железы, толстой кишки, легких, простаты и желудка.
Кроме того, они содержат большое количество магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. Магний помогает улучшить настроение и сон, в то время как марганец способствует выработке коллагена, необходимого для здоровья кожи и костей. Цинк также повышает иммунитет, здоровье кожи и зрение, медь и железо участвуют в производстве энергии. Полезные жиры в тыквенных семенах играют важную роль в профилактике сердечных заболеваний.
Ранее было названо дешевое «зерно долголетия» для пожилых людей. По словам медиков, его регулярное употребление поможет снизить риск сердечных заболеваний, которые являются частой причиной преждевременной смерти.