Профиль

Популярный продукт оказался связан со сниженным риском развития диабета

Согласно исследованиям, диеты с высоким содержанием животных жиров влияют на резистентность к инсулину. Поэтому их потребление рекомендуют ограничить на 30% от общего количество потребляемых калорий. Ученые советуют есть продукты с ненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Специалисты из Немецкого центра исследований диабета решили проанализировать влияние различных видов жиров на развитие заболевания и обнаружили, что растительное масло напрямую связано с более низким риском возникновения диабета. Уточняется, что его количество не должно превышать 13 граммов в день, сообщает Eat This, Not That!

Однако не все растительные масла получили одобрение ученых. Так, употребление пальмового масла может иметь негативные последствия для здоровья.

Доктор медицины Линн Постон уточнила, что эти исследования лишь указывают на то, что люди, которые едят определенное количество этого продукта, имеют меньше шансов "заработать" диабет. По ее словам, специалисты не заходят так далеко, чтобы давать конкретные рекомендации по диете.

Ранее "Профиль" писал, что самый популярный овощ на кухне назвали лекарством от лишнего сахара и холестерина. Некоторые люди ненавидят этот острый, пряный продукт. Однако он богат витаминами, минералами и фитохимическими веществами, которые и придают ему характерный вкус.

Самое читаемое
Exit mobile version