Наверх
17 июня 2021

Самый популярный овощ на кухне назвали лекарством от лишнего сахара и холестерина

Диабет и лук
©коллаж

Некоторые люди ненавидят лук и это вполне понятно. Это острый, пряный овощ, который к тому же заставляет плакать. Однако, несмотря на все недостатки, он считается одним из самых полезных продуктов.

Лук богат витаминами, минералами и фитохимическими веществами, которые и придают ему характерный вкус. Например, он содержит витамин С, который считается мощным антиоксидантом, фолиевую кислоту, необходимую для роста клеток и обмена веществ, и витамин B6, который участвует в образовании красных кровяных телец в организме.

По мнению экспертов, лук также богат фитохимическими веществами, такими как антоцианы, кверцетин, сульфиды и тиосульфинаты. Антиоксиданты антоцианы придают ему красный цвет и защищают организм от воспаления, кверцетин помогает снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца. Сульфиды и полисульфиды, которые придают луку характерный аромат, также обладают противораковыми свойствами, пишет NaturalNews.

Другая группа соединений серы, тиосульфинаты подавляет рост вредных микроорганизмов и даже предотвращает образование случайных тромбов. Из-за этих питательных веществ овощ имеет ряд преимуществ для здоровья, в числе которых даже снижение уровня сахара в крови и холестерина.

Исследователи обнаружили, что при приеме от 400 до 600 мг экстракта лука в день количество глюкозы натощак снижалось на 35-50%.

В то же время красный лук сохраняет в организме хороший холестерин, который помогает защитить от болезней сердца, и очищает кровь от «плохого». Ученые из Гонконга установили, что уже через восемь недель регулярного приема экстракта лука уровень «вредного» холестерина снижался в среднем на 20%, пишет Daily Mail.

Ранее сообщалось, что один из самых популярных продуктов, которые многие употребляют ежедневно в большом количестве, может оказать крайне негативное влияние на здоровье и повышать риск диабета на 60%. Исследования были основаны на данных о здоровье 9000 взрослых жителей Китая.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021