Наверх
25 июня 2021

Назван популярный продукт, повышающий риск диабета на 60%

Яйца яичница омлет холестерин протеин
©Shutterstock / Fotodom

Риск развития диабета во многом зависит от питания. Оказалось, что один из самых популярных продуктов, которые многие употребляют ежедневно в большом количестве, может оказать крайне негативное влияние на здоровье, несмотря на его питательные свойства, полезные жиры и огромное количество витаминов.

Исследование было проведено учеными из Университета Южной Австралии, Университета Катара и Медицинского университета Китая. Оно сосредоточено на данных за почти 30 лет (с 1991 по 2019 год), а участие в нем приняли около 9000 взрослых жителей Китая, где число случаев диабета растет.

В конечном итоге специалисты обнаружили, что употребление более одного яйца в день увеличивает риск диабета на 60%, сообщает MSN. Также выяснилось, что корреляция между ежедневным потреблением яиц и диабетом более выражена у женщин, чем у мужчин. Исследование предлагает по крайней мере одну теорию того, почему так происходит: причина в высоком уровне холестерина.

Отмечается, что это не первые исследования, в которых изучаются возможные неблагоприятные последствия употребления яиц для здоровья. Ученые из США также выяснили, что употребление в пищу высокого уровня холестерина, в частности яиц, может повысить риск сердечных заболеваний и смерти. Специалисты считают, что эти результаты следует учитывать при разработке диетических рекомендаций в будущем.

Ранее врачи объяснили, сколько яиц в день можно есть. Медики предупреждают, что рацион питания только из этого продукта приведет к нездоровой потере веса и недостатку необходимых питательных веществ. В связи с этим в день допустимо есть максимум два яйца, лучше – в первой половине дня.

Метки: диабет яйца
Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021