Деловой журнал Профиль

Продукты, помогающие восстановиться после COVID-19, перечислила специалист

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В реабилитации после коронавируса одну из главных ролей играет полноценный рацион питания. Именно из продуктов человек должен получать все необходимое, считает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Маргарита Провоторова.

В беседе с РИА Новости она рассказала, что у переболевших COVID-19 в рационе должно быть достаточное содержание определенных продуктов. Речь идет о:

Провоторова при этом добавила, что от переработанных мясных продуктов, включая колбасы, сосиски, копчености лучше отказаться.

Также целительными свойствами в плане реабилитации после коронавируса не обладает икра – как красная, так и черная.
Продукт действительно содержит белки, жиры и омега-3, но вместе с этим в консервированной икре довольно много соли. Поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах.

Ранее ученые перечислили восемь продуктов, которые помогут бороться с коронавирусом. Отмечается, что натуральные антиоксиданты, содержащиеся в них, препятствуют формированию определенных ферментов в клетках SARS-CoV-2, прикреплению вируса к клеткам человека, а также его распространению.

Самое читаемое
Exit mobile version