По мнению врачей, дольше всего живут люди, которые едят бобовые культуры – чечевицу, арахис, фасоль и другие. Кукурузные лепешки с черной фасолью, бобовый суп, жареная соя с ростками нута – эти блюда составляют основу рациона долгожителей.
Польза бобов подтверждена учеными. Так, данные исследования здоровья людей старше 70 лет в некоторых странах мира, демонстрируют снижение риска смерти на 8% среди тех, кто съедал две столовые ложки бобовых продуктов в сутки, сообщает World Health.
Бобы содержат сложные углеводы, микроэлементы, растительный белок и клетчатку. Их употребление полезно для иммунитета, а также помогает избежать диабета, болезней сердца и раковых заболеваний. Бобовые культуры неприхотливы для разведения – их можно выращивать практически в любой стране мира.
Ранее "Профиль" сообщал о «ягоде долгожителей». Ее регулярное употребление способно снизить давление и предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в ней содержатся вещества, укрепляющие иммунитет.