Особенно полезными считаются зеленые овощи, пишет «Food.news». Они богаты полезными веществами, способными защитить организм от серьезных болезней. Среди них часто выделяют и брокколи. По словам специалистов, эта разновидность капусты – настоящее «лекарство» для долголетия.
Брокколи является одним из немногих крестоцветных овощей, которые содержат большое количество сульфорафана – мощного соединения, способного повысить защитные ферменты организма. Недавнее исследование показало, что сульфорафан способен подавлять рост некоторых опухолей. Ученые утверждают, что регулярное употребление брокколи снижает риск образования рака простаты, желудка, кожи, печени, груди, а также мочевого пузыря.
Кроме того, брокколи наполнена клетчаткой, калием и антиоксидантами. Все эти питательные вещества и соединения могут работать вместе, чтобы предотвратить появление сердечно – сосудистых заболеваний.
Ранее эффективным «ключом» к долголетию назвали главный овощ на кухне. Так, по словам экспертов, вещества в его составе способствуют образованию важных антител, которые защищают организм от внешних патогенов.