Доктор медицинских наук Лаура Бурак (Laura Burak) рассказала, что грибы помогают лучше адаптироваться к стрессу, поэтому их иногда называют адаптогенами. Это одно из главных достоинств созданных на основе грибов лекарственных средств, чая, кофе и других напитков, сообщает Live24.
Исследование данных 24699 человек показало: люди, которые регулярно включают блюда с грибами в свой рацион, менее подвержены депрессиям, чем те, кто ест грибы от случая к случаю или не ест их совсем.
Авторы исследования подчеркивают, что это возможно благодаря содержащимся в грибах витамину В12 и белку из семейства нейротрофинов, который стимулирует развитие и активность нейронов (фактора роста нервов). Также в грибах содержатся антиоксиданты и вещества, обладающие противовоспалительным эффектом.
Кроме того, доктор Бурак напомнила о кулинарных преимуществах грибов: они вкусны, при этом обладают минимальным количеством калорий.
В период стресса многим людям свойственно переедание. Специалисты рассказали, какие продукты могут помочь при стрессе, а от каких лучше воздержаться.