Недавнее исследование показало, что при смешивании этого зеленого продукта в смузи максимизируются преимущества его главного антиоксиданта – лютеина. Как пишет издание «Food.news», речь идет о шпинате.
По словам экспертов, этот природный жирорастворимый пигмент может бороться с воспалением в иммунных клетках у людей с ишемической болезнью сердца. Кроме того, шпинат богат антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины А, С и К1, фолиевая кислота, железо и кальций. Это также хороший источник витаминов группы В, калия и магния, добавляют медики.
Ранее был определен наиболее эффективный «утренний» напиток для долголетия. Полезные вещества в его составе могут снижать уровень опасного холестерина и сахара, а также защищать от некоторых видов рака. Кроме того, по словам экспертов, такой напиток идеально подходит для холодного времени года.