Так, по словам экспертов, мясо, птицу и рыбу не следует мыть, иначе бактерии, которых много на их поверхности, распространяться по кухне вместе с микрокаплями воды. «Поэтому оставьте эту забаву, лучше перед приготовлением просто промокните птицу бумажным полотенцем», – сообщает Baltijas Balss.
Также авторы статьи не рекомендуют использовать купленную в магазине курицу для приготовления бульона – вместо этого они призывают использовать домашнюю птицу.
Кроме того, по словам специалистов, еще одна ошибка – это покупка замороженной курицы. «После размораживания мясо уже не то: оно теряет в сочности и вкусе», – отмечают они.
Ранее была названа «ужасная» ошибка при варке картофеля. Так, по словам специалистов, часто картофель заливают холодной водой. Однако после этого он теряет большую часть своих питательных веществ.