Профиль

Россиян предупредили о масле, провоцирующем рак при жарке

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Безопаснее всего жарить продукты на оливковом масле. Это единственный вариант, при использовании которого не выделяются опасные химические элементы в процессе приготовления пищи на сковороде.

Врачи рекомендуют избегать сливочного масла. Когда температура поднимается выше 70°С, оно выделяет свободные радикалы, которые провоцируют рак. Из твердых жиров лучше использовать сало, выделяющее такие радикалы в меньших количествах, рассказала диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.

Она добавила, что свежее сливочное масло не причинит вреда здоровью. Однако, по словам диетолога, употреблять его нужно в разумных количествах.

Самое читаемое
Exit mobile version