Клетчатка является основным пребиотиком, поэтому россиянам следует есть больше фруктов и овощей, цельного зерна, бобовых и кисломолочных продуктов без добавления сахара. Другими важными веществами являются антиоксиданты. Они содержатся во фруктах и ягодах, и чем насыщеннее цвет, тем больше в них антиоксидантов, заявляет Медведев.
По его словам, в рацион также следует включать продукты более длительного хранения с высоким содержанием витамина Е – орехи, семена, нерафинированное оливковое масло. Кроме того, эксперт советуют потреблять яйца и рыбные консервы в масле.
Ранее были раскрыты причины появления алкогольной депрессии. Выяснилось, что частое употребление спиртного вызывает у человека искусственное состояние радости. Но после этого неизбежно наступают похмелье и плохое настроение, предупреждают специалисты.