Специалист британской компании Beneden Health Шерил Литгоу назвала группы продуктов, способных снизить уровень холестерина. Первая из них содержит растворимую клетчатку. Ее основными источниками являются крупы и цельнозерновые, например, овсяные хлопья или коричневый рис. Также клетчатка содержится во фруктах и овощах, сообщает Express.
Снижению уровня холестерина способствует и растительный белок. Он содержится в большом количестве в соевых продуктах – бобах или фарше. По мнению Литгоу, их употребление поможет очистить организм «плохого» холестерина примерно на три-четыре процента.
Следующая группа – орехи и семена. Их можно использовать в качестве перекуса. Они богаты ненасыщенными жирами и клетчаткой. Особенно специалист отметила миндаль, кешью, фундук, натуральный арахис и фисташки.
Ранее был назван вид семян, способный выводить «плохой» холестерин. В них содержится множество витаминов и минералов, помогающих снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.