Ягоду, которую выделяют многие медики и ученые, часто добавляют в десерты, а также используют в качестве главного ингредиента для приготовления варенья и джема, пишет «Food.news». Речь идет о вишне.
Во-первых, вишня богата антиоксидантами, витамином С, медью, марганцем и другими питательными веществами. Они, в свою очередь, помогают обеспечить организму защиту от инфекций и вирусов.
Исследования показывают, что растительные соединения ягоды действуют как антиоксиданты, борются с воспалением и снижают окислительный стресс. Таким образом, людям с заболеваниями, связанными с воспалениями, полезно есть вишню на регулярной основе, говорят эксперты.
Кроме того, вишня снижает высокое кровяное давление. Регулярное употребление ягоды может снизить риск сердечных заболеваний и их осложнений, включая инсульт и сердечную недостаточность.
Ранее был обнаружен бодрящий напиток, резко снижающий давление. По словам ученых, после его регулярного употребления можно обнаружить «значительное падение» систолического и диастолического артериального давления – в среднем на 3,14 мм рт. ст.