Профиль

Топ-5 самых полезных каш назвала диетолог

В беседе с Nation News специалист отметила, что в кашах содержатся пищевые волокна, белок и микроэлементы. Однако вместе с этим каши довольно калорийны, поэтому их не рекомендуется употреблять в большом количестве, добавлять туда много молока или сливочного масла. Русакова также добавила, что желательно использовать в каждодневном рационе разные виды круп.

"Одна из самых богатых по белку каш – это перловая. Недаром она входит в армейский рацион. Также полезна гречневая каша, овсяная, льняная, а также каша из амаранта для тех, кто не переносит глютен", – рассказала диетолог.

По ее словам, вареную крупу можно употреблять с чем угодно, однако следует исключить из рациона такое сочетание как каша и сосиски. "Можно добавить орехи, изюм и различные "суперфуды", как семена чиа, ягоды годжи и так далее. А вот кашу с колбасными изделиями и сосисками я бы не рекомендовала, потому что это тяжелый для переваривания продукт", – заключила Русакова.

Каждая каша по-своему полезна, однако в осенне-зимний период предпочтение лучше отдавать определенной каше. Какой именно – рассказала консультант по лечебному питанию Марина Кумерина.

Самое читаемое
Exit mobile version