Среди причин преждевременной смерти особое место занимает рак. По словам ученых, предотвратить риск его развития можно. Один из способов, которые они предложили, является замена жирной и жареной пищи на более здоровую. Каким именно 13 продуктам эксперты советуют отдавать предпочтение, рассказало издание Food.news.
Как и большинство крестоцветных овощей, брокколи содержит сульфорафан. Недавние исследования показывают, что это мощное соединение может помочь снизить риск развития рака предстательной железы, толстой кишки и колоректального рака.
Морковь может помочь бороться с опасным заболеванием благодаря антиоксидантам, известным как каротиноиды. Помимо придания моркови оранжевого цвета, они помогают укрепить естественную защиту организма от рака. Недавние исследования показали, что употребление большего количества продуктов, богатых каротиноидами, связано с более низким риском развития рака молочной железы, легких и предстательной железы.
Кроме того, ученые советуют время от времени заменять мясо на фасоль. Отмечается, она богата клетчаткой, которая, как показывают некоторые исследования, может помочь замедлить развитие опухолей и остановить рост раковых клеток. Также в список 13 «суперфудов» вошли ягоды, корица, орехи, оливковое масло, куркума, цитрусовые, семена льна, чеснок, томаты и жирная рыба.
Ранее продукты от сахара в крови назвали мощным средством для долголетия. Кроме того, по словам экспертов, чтобы прибавить к жизни несколько лет, необходимо включать в рацион здоровую пищу, отказаться от вредных привычек и заниматься физической активностью.