Профиль

Ученые перечислили «продукты долгожителей»

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Исследователи из Гарвардской школы общественных наук имени Т. Х. Чана изучили данные 210 тыс. американцев, чтобы выяснить, какие продукты могут снизить риск возникновения инсульта и способствовать предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые обнаружили, что диета с высоким содержанием обработанного мяса и рафинированных углеводов увеличивает вероятность развития сердечных заболеваний на 46%, а риск инсульта – на 28%. Согласно исследованиям, люди с самой высокой продолжительностью жизни регулярно употребляют в пищу кофе, красное вино, листовую зелень.

Диеты с высоким содержанием этих продуктов неизменно входят в число самых здоровых в мире. К ним относятся средиземноморская и диета "голубых зон". В них предпочтение отдается здоровым жирам и свежим овощам, куда также входят морковь и перец, цельнозерновые продукты и чай.

При уменьшении количества обработанных продуктов в рационе и переходе на растительную диету наблюдается снижение уровня воспаления и риска болезней сердца. Об этом заявил ведущий автор исследования, доктор Чжун Ли, сообщает портал Business Insider.

Ранее "Профиль" рассказал, какая "магазинная" специя оказалась мощным средством для долголетия. По словам специалистов, она может стать дополнением к целому ряду блюд – от салатов до жаркого. Исследования показывают, что она способна защитить от внезапных скачков уровня сахара в крови после еды.

Самое читаемое
Exit mobile version