Новые исследования показали, что лемонграсс обладает противомикробными и противораковыми свойствами, а также содержит вещества, которые помогают бороться с воспалениями: цитраль и гераниал, сообщает Express. Лемонграсс – растение с цитрусовым вкусом и лимонным запахом.
Чтобы сделать чай из лемонграсса, ученые советуют брать от одной до трех чайных ложек свежего или сушеного растения на одну чашку. Заваривать напиток рекомендуют минимум 5 минут.
Также лемонграсс улучшает работу сердечно-сосудистой системы, как выяснили ученые из Университета Сваби в Пакистане. Они провели эксперимент, где 72 человека пили либо зеленый, либо лемонграссовый чай. У людей из второй группы снизилось кровяное давление.
Ранее «Профиль» писал о еще одном напитке, который может продлить жизнь. Индийский чай массала богат полезными витаминами и минералами, снижает риск диабета и укрепляет сердце.