Профиль

Ученые рассказали о главной опасности кипяченой воды

В первую очередь мнение о том, что при кипячении уничтожаются все вредные бактерии, верно лишь отчасти. По словам врачей, некоторые микроорганизмы умирают только при длительном кипячении. Таким образом, если воду просто доводить до кипения, то к ее очищению это не приведет.

Кроме того, водопроводная вода содержит хлор, который выпадает в осадок при кипячении и начинает взаимодействовать с другими веществами. Помимо этого, со временем этот осадок накапливается, а потом попадает в организм. В результате возникают проблемы с сердцем, почками и суставами. Медики также отметили, что из-за регулярного потребления кипяченой воды из организма вымываются соли и минеральные вещества.

Ранее врачи рассказали об опасности повторного кипячения воды. По словам специалистов, главная проблема кроется в мышьяке, который добавляют в воду для уничтожения патогенных микроорганизмов, и фторе. При последующем кипячении он преобразуется во фториды, влияющие на риск развития бесплодия у женщин и умственное развитие детей.

Самое читаемое
Exit mobile version