McDonald's отменил акцию на биг маки в Москве из-за коронавируса
Помимо этого, в растительной пище наблюдается недостаток как минимум одной из девяти необходимых человеку аминокислот. Что касается железа, которым богаты многие крупы и злаки, это не тот микроэлемент, который потом встраивается в гемоглобин, необходимый для правильного кровообращения, пишет британский сайт BBC.
«Тофу содержит омега-3, но этот тип кислот не так активен, как полученный из животной пищи», - утверждает сотрудница колледжа Меган Росси, диетолог. Она также добавила, что растительная пища, без сомнения, также содержит кислоты омега-3, но чтобы организм мог усвоить их, необходима химическая реакция, на которую человеческий желудок попросту не способен. Кроме того, учёные обратили внимание, что веганская пища зачастую перенасыщена специями: это улучшает вкус, компенсируя недостаток питательных веществ, однако также отрицательно сказывается на здоровье.
Ранее «Профиль» сообщал, что сотрудники Росстата сравнили пользу от подсолнечного и оливкового масел. Они сделали вывод, что в оливковом масле больше жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, в то время как подсолнечное масло богаче витамином Е. В целом учёные не пришли к единому мнению о преимуществе одного продукта над другим.