Речь идет о воде с лаймом. Лайм богат кальцием, фосфором, калием и витамином С. Он улучшает работу желудка, стимулируя пищеварительную секрецию, сообщает Express. Кроме того, кислота в соке лайма способствует расщеплению еды, помогает справиться с перееданием и ускоряет метаболизм, в результате чего человек накапливает меньше жира.
Благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов, лайм также может поддерживать иммунную систему организма и снижает уровень воспалительных процессов. Исследователи обнаружили, что витамин С и лимонная кислота также способствуют расщеплению и предотвращению образования камней в почках.
А лимонины, содержащиеся в лайме, могут помочь предотвратить развитие бактерий Streptococcus, которые вызывают множество респираторных инфекций и инфекций полости рта, например, ангины.
Ранее "Профиль" писал о богатом цинком и железом фрукте, который оказался ключом к долголетию. Этот продукт часто используется в азиатской, средиземноморской и ближневосточной кухне и может предложить ряд преимуществ для здоровья.