Даже если зимой очень низкая температура, большую часть времени мы находимся в помещении. Поэтому распространенное мнение о том, что в холода нужно есть больше, – заблуждение. Кроме того, зимой люди меньше двигаются, чем летом, так что калории сжигаются медленнее, заявила де Рейналь в беседе с ELLE. Лучше не увлекаться жирной и калорийной пищей, а придерживаться сбалансированного питания.
«Если мы чувствуем сильную усталость во время смены сезона, необязательно лечиться только витамином С», – отметила эксперт. По ее словам, с усталостью лучше бороться употребляя железо, цинк и магний. При этом, она отметила, что насчет приема любых добавок нужно всегда консультироваться с врачом, а не назначать их себе самостоятельно.
Некоторые считают, что летом нужно пить больше воды, но и зимой о водном балансе не стоит забывать. Из-за отопления, зимой в помещениях воздух очень сухой, поэтому при дыхании выдыхается и испаряется больше влаги.
Де Рейналь советует есть больше рыбы, в которой содержится витамин D, который так необходим, когда не хватает солнца. Она рекомендует также добавить в свой рацион фундук – он богат магнием и незаменимыми жирными кислотами. Эти вещества позволяют сохранить клеточные мембраны и сделать кожу, часто раздражаемую холодом, более эластичной. Дефицит железа и цинка диетолог предложила восполнить за счет употребления морепродуктов.
Ранее «Профиль» писал о витаминах и микроэлементах, которые важны для организма зимой. Для укрепления иммунитета необходимо разнообразить свой рацион и включить в него полезные продукты. Например, цинк имеет решающее значение для нормального развития и функционирования клеток, влияющих на иммунную систему.