Однако самый верный способ избежать его недостатка – включить в рацион определенные продукты. Некоторые специалисты уверены, что для организма лучше всего усваивать витамины естественным способом, а добавки стоит принимать только в крайних случаях.
По данным NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании), одним из лучших источников витамина D является жирная рыба. В эту категорию попадают лосось, скумбрия и сельдь, сообщает Express.
Кроме того, не стоит избегать красного мяса, печени и яичных желтков. Некоторые пищевые продукты, в частности крупы и спреды, также могут быть обогащены витамином D в процессе производства.
Помимо этого, организм производит вещество при контакте с прямыми солнечными лучами. Но в зимние месяцы получить витамин таким образом становится настоящей проблемой, поэтому людям, которые страдают от его дефицита, врачи часто прописывают добавки. Как правило, рекомендуется принимать 10 мкг витамина D в день, но в некоторых случаях доза может быть увеличена.
Ранее сообщалось о лучшем времени для приема витамина D. Диетолог из США Кристин Гиллеспи рассказала, когда он усваивается и с какими продуктами его лучше всего сочетать.