Специалисты из Американской кардиологической ассоциации обращают внимание на то, что недостаточное употребление некоторых жиров на 8% повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает Express.
К числу «здоровых» жиров относятся полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты. Рекомендуется употреблять богатые ими продукты вместо насыщенных жиров и трансжиров.
Как правило, вредные жиры содержатся в выпечке, красном мясе, сырах, сливочном масле и фаст-фуде. Употребление подобных продуктов в пищу рекомендуется ограничивать в пользу морской рыбы, овощей, орехов и растительных масел.
Ранее сообщалось, что недавние исследования показали: употребление большего количества белка, особенно растительного, способно продлить жизнь на многие годы. Результаты показали, что между животным и растительным белком следует выбирать последний. Если увеличить его употребление каждый день всего на три процента, он может снизить риск ранней смерти на пять процентов.