Как сообщает Express, американские исследователи изучили влияние на хронические головные боли продуктов, богатых гистаминами. Предполагается, что при недостатке в организме фермента диаминоксидазы избыток гистаминов в том числе может усиливать головную боль.
Среди потенциально опасных для людей с хронической головной болью продуктов названы красное вино, йогурты, квашеная капуста, сушеные фрукты, шпинат, копченое мясо, колбасные изделия, моллюски, зрелые сыры, баклажаны и авокадо. Все они содержат много гистаминов. Также выработке гистаминов способствуют бананы, помидоры, бобы, папайя, шоколад, цитрусовые, орехи, пророщенная пшеница и пищевые красители.
Ранее исследователи назвали доступное естественное средство от головной боли. Популярный травяной чай помогает избавиться от этого и многих других недугов.