Речь идет о брокколи, сообщает «Food.news». По словам специалистов, благодаря таким незаменимым питательным веществам, как витамин C, витамин K, белок, клетчатка, натрий и фолат, брокколи может предложить несколько сербезных преимуществ для здоровья.
Так, недавние исследования показали, что брокколи обладает антивозрастным действием, которое помогает сохранять остроту ума в более позднем возрасте. Регулярное употребление овощного растения поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера.
Кроме того, брокколи полезна и для сердца. Она помогает регулировать кровяное давление и свертываемость крови. Растительный пигмент брокколи – кверцетин – помогает улучшить здоровье клеток кровеносных сосудов.
Ранее был найден завтрак, избавляющий от лишнего сахара и «плохого» холестерина. По словам врачей, входящие в состав главного ингредиента блюда клетчатка, белок, кальций, тиамин и железо помогают, в целом, укрепить здоровье и улучшить самочувствие.