«Средняя суточная доза — четыре мандарина. Их можно употреблять ежедневно», — цитирует Прунцеву РИА Новости.
Свою коллегу также поддержала врач-диетолог Елена Тихомирова. По ее словам, переедание этих фруктов может спровоцировать проблемы с ЖКТ из-за большого количества клетчатки в этих фруктах. Кроме того, врачи не советуют есть их натощак из-за содержащихся кислот, которые могут негативно сказаться на состоянии желудка.
Однако диетологи подчеркивают, что мандарины полезны для здоровья, поскольку выводят токсины и повышают иммунитет. Перед употреблением рекомендуется мыть мандарины в теплой воде, так как для более долгого хранения фрукты обрабатывают вредными веществами.
Ранее диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты. Список возглавили болгарский перец и квашеная капуста из-за большого содержания в них витамина С. Кроме того, врачи посоветовали обратить внимание на ягоды и фрукты, в том числе и замороженные.