Профиль

Здоровый кишечник: продукты, улучшающие работу главного органа долголетия

По словам диетолога Тоби Смитсон, микробиота кишечника играет важную роль в регуляции метаболизма, предотвращает или вызывает различные болезни. Сделать микробиоту более здоровой и, следовательно, улучшить работу кишечника могут пробиотики. По данным Harvard Health Publishing, исследования подтверждают, что они способны помочь в лечении ряда заболеваний, включая болезнь Крона, диарею, экзему, синдром раздраженного кишечника (СРК) и язвенный колит.

Продукты с высоким содержанием пробиотиков:

Кроме того, пробиотиками богаты некоторые блюда из азиатской кухни. К ним относятся корейское кимчи, а также такая традиционная японская еда, как мисо и натто.

Ранее специалисты назвали еще один продукт, способный улучшить здоровье кишечника. Употребление этого продукта усиливает чувство сытости и предотвращает приступы голода.

Самое читаемое
Exit mobile version