Профиль

Хрен с майонезом на зиму: простая и вкусная заготовка без варки

Из корней и листьев хрена можно приготовить вкуснейшие соусы и приправы для блюд. Рецептов очень много, но одной из самых удачных заготовок на зиму считается хрен с майонезом. Чем больше он будет настаиваться, тем вкуснее получится. Готовится соус довольно просто, без варки и с помощью мясорубки, блендера или терки.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить хрен с майонезом на зиму:

  1. Перед непосредственным приготовлением заготовки нужно на сутки замочить корни хрена в холодной воде. После этого они очищаются и нарезаются на небольшие куски.
  2. Затем хрен нужно пропустить через мясорубку, выбирая решетку с самым мелким сечением. Можно использовать блендер, комбайн или на крайний случай – мелкую терку.
  3. Смешать измельченный хрен с майонезом, добавить соль, сахар, перец и лимонный сок – их количество можно регулировать по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты, попробовать на вкус и добавить приправы, если необходимо.
  5. Выложить хрен с майонезом в чистую сухую банку. Должно получиться 400 мл. Хранить в холодильнике.
Самое читаемое
Exit mobile version