Хрен с майонезом на зиму: простая и вкусная заготовка без варки
Анастасия Романова
Из корней и листьев хрена можно приготовить вкуснейшие соусы и приправы для блюд. Рецептов очень много, но одной из самых удачных заготовок на зиму считается хрен с майонезом. Чем больше он будет настаиваться, тем вкуснее получится. Готовится соус довольно просто, без варки и с помощью мясорубки, блендера или терки.
Необходимые ингредиенты:
очищенный хрен – 100 г;
майонез – 250 г;
лимонный сок – 15-20 мл;
сахар – 10 г;
соль – 5 г;
черный молотый перец – ½ ч. л.
Как приготовить хрен с майонезом на зиму:
Перед непосредственным приготовлением заготовки нужно на сутки замочить корни хрена в холодной воде. После этого они очищаются и нарезаются на небольшие куски.
Затем хрен нужно пропустить через мясорубку, выбирая решетку с самым мелким сечением. Можно использовать блендер, комбайн или на крайний случай – мелкую терку.
Смешать измельченный хрен с майонезом, добавить соль, сахар, перец и лимонный сок – их количество можно регулировать по вкусу.
Перемешать все ингредиенты, попробовать на вкус и добавить приправы, если необходимо.
Выложить хрен с майонезом в чистую сухую банку. Должно получиться 400 мл. Хранить в холодильнике.