Деловой журнал Профиль

Индийское лакомство: молочные пончики "Гулаб джамун" в сиропе

Если из привычных продуктов приготовить национальное блюдо другой страны, вкус может изумить и порадовать. Индийские пончики "Гулаб джамун" готовятся очень просто.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для сиропа:

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовить тесто. Для этого смешать все сухие компоненты, добавить слегка разогретое сливочное масло и перетереть.
  2. Влить струйкой холодное молоко и замесить тесто.
  3. Смазать руки растительным маслом и сформировать плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
  4. Погрузить шарики в разогретое до 100 градусов растительное масло. Жарить на маленьком огне до золотистого цвета примерно шесть минут.
  5. Выложить гулаб джамун на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
  6. Приготовить сироп: залить сахар и семена кардамона водой и кипятить до полного растворения сахара. Потом добавить сок лайма и дать покипеть еще минуту.
  7. В горячий сироп отправить молочные шарики, дать настояться и остыть. Примерно через час шарики впитают в себя сироп. Лучше оставить их вообще на ночь.
  8. Подать лакомство, слегка полив сиропом и присыпав орешками.

Любителям побаловать себя сладким может также понравиться домашнее шоколадное мороженое из жирных сливок. Простой пошаговый рецепт точно пригодится во время жаркого лета.

Самое читаемое
Exit mobile version