Профиль

Из свеклы, тыквы и хурмы: рецепт новогоднего салата для вегетарианцев

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты и заранее запечь в фольге свеклу.
  2. Тыкву очистить от кожуры. Ее мякоть нарезать короткими брусками одинаковой толщины и посыпать молотым мускатным орехом.
  3. На сухую сковороду без масла выложить тыкву. Помешивать около семи минут, пока она не станет мягкой. Слишком пресную тыкву необходимо подсахарить, а твердую – поджарить на сковороде под крышкой, пишет Russianfood.com.
  4. Спелую сладкую хурму нарезать мелкими кубиками, а очищенные предварительно мандарины нарезать кружками.
  5. Очистить запеченную свеклу и нарезать ее тонкими слайсами. Смешать с измельченным укропом.
  6. Все ингредиенты салата соединить в тарелке с салатными листьями и бережно перемешать.
  7. Для заправки взбить оливковое масло, соевый соус, мед и специи по вкусу. Сбрызнуть салат заправкой и посыпать дроблеными орехами.

Ранее "Профиль" поделился рецептом салата "Цезарь". Назван этот салат в честь Цезаря Кардини, который придумал его рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version