Наверх
3 декабря 2021

Как приготовить "Цезарь" с курицей: рецепт любимого многими салата

Салат Цезарь с курицей и сухариками
©Shutterstock/Fotodom

Хоть и состоит этот любимый многими салат из достаточно обычных продуктов, но все же он получается очень вкусным. "Профиль" подобрал для этого простой рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 2 щепотки.

Как приготовить "Цезарь" с курицей

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую.
  2. Куриное филе порезать на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если жарить их на гриле.
  3. Хлеб порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или микроволновке.
  4. Помидор очистить и порезать нетолстыми дольками, пишет Povar.ru.
  5. Собрать салат: на дно тарелки положить промытые листья салата, сверху – помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца, а также кусочки курицы.
  6. Подготовить заправку: смешать в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и небольшое количество оливкового масла. Полить готовой смесью салат, присыпать кунжутными семечками.

Рецепт салата "Цезарь" придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, листья салата, хлеб, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и вустерский соус, создал блюдо, которое стало очень популярным. По легенде у повара просто не было других продуктов, и ему пришлось выкручиваться, чтобы накормить клиентов.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021