Профиль

Кабачки как грибы на зиму: простой рецепт вкусной домашней заготовки без жарки и тушения

Хрустящие маринованные кабачки понравятся домашним и станут отличным гарниром ко многим блюдам

Кабачки, как и грибы, можно замариновать на зиму. Рецепт их приготовления очень прост, для такой заготовки не требуется никаких сложных или дорогих ингредиентов. Кабачки лучше брать с тонкой кожицей, также они не должны быть перезревшими. В результате получится вкусная закуска или гарнир.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки как грибы на зиму:

  1. Овощи и зелень помойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
  3. Кабачки нарежьте небольшими короткими брусочками или кубиками.
  4. Добавьте к кабачкам чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешайте.
  5. Зелень измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Влейте уксус, аккуратно всё перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа.
  7. Заполните маринованными кабачками банки и накройте их крышками, не закручивая. Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 8-10 минут.
  8. Закрутите крышки, переверните банки крышками вниз, накройте сверху полотенцем и оставьте до полного остывания. Все, заготовка из кабачков на зиму готова!

Также кабачки можно замариновать на зиму дольками. В этом рецепте овощи тоже не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить.

Самое читаемое
Exit mobile version