Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- масло подсолнечное рафинированное – 120 мл;
- уксус столовый 9% – 120 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный горошком – 7-8 шт.
Как приготовить кабачки как грибы на зиму:
- Овощи и зелень помойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
- Кабачки нарежьте небольшими короткими брусочками или кубиками.
- Добавьте к кабачкам чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешайте.
- Зелень измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте уксус, аккуратно всё перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа.
- Заполните маринованными кабачками банки и накройте их крышками, не закручивая. Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 8-10 минут.
- Закрутите крышки, переверните банки крышками вниз, накройте сверху полотенцем и оставьте до полного остывания. Все, заготовка из кабачков на зиму готова!
Также кабачки можно замариновать на зиму дольками. В этом рецепте овощи тоже не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить.