Электрогрили могут различаться по нескольким параметрам:
- типу приготовления еды;
- количеству секций;
- способу управления.
По типу приготовления еды:
- Контактный гриль. В таком приборе еда готовится непосредственно на жарочной поверхности. Односторонний гриль функционирует по принципу сковороды, в двухстороннем продукты зажимаются между двумя раскаленными поверхностями. Некоторые модели двухсторонних грилей могут раскладываться и трансформироваться в односторонние поверхности. Их называют комбинированными электрогрилями, сообщает TV Start.
- Бесконтактный гриль. Такие устройства представляют собой решетку с поддоном, в который стекает жир во время приготовления пищи. Приготовление блюд осуществляется по принципу шашлыка на мангале. Однако в случае с грилем продукты помещают на вертел, который поворачивается вокруг своей оси.
По количеству секций
В зависимости от числа секций в электрогриле можно одновременно готовить несколько блюд. Для домашнего использования чаще всего предлагают приборы с одной секцией. Электрогриль с двумя секциями подходит для большой семьи или многочисленной компании.
По способу управления:
- Механическое управление. В этом приборе следить за приготовлением блюда следует повару, он же самостоятельно поворачивает вертел, если он предусмотрен в конструкции.
- Электронное управление. Такие устройства считаются более современными. Они позволяют задать время и другие характеристики приготовления блюда нажатием нескольких кнопок. В зависимости от модели в электрогриле может быть несколько программ приготовления блюд.