Опытные хозяйки рассказали, что замороженные пельмени из магазина нужно варить чуть дольше, чем домашние. Размораживать их при этом не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется. Это же правило касается и домашних полуфабрикатов.
Сколько воды требуется
Оптимальное соотношение – 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды. Жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они свободно плавали и не слиплись.
Что добавить в воду
Соль добавляют в закипевшую воду. Помимо этого, вкус и аромат бульона значительно улучшат 1–2 сушеных лавровых листа и несколько горошин черного перца. Также можно добавить любимые специи.
Как предотвратить слипание
Для того чтобы пельмени не слипались, влейте в воду 1–2 ст. л. растительного масла. После загрузки пельменей в кипящую воду, они идут на дно. В этот момент они могут прилипнуть ко дну кастрюли, поэтому нужно сразу осторожно провести по дну ложкой и аккуратно перемешать пельмени, стараясь их не повредить.
Вскоре после повторного закипания воды они начнут всплывать. Через 5–7 минут после того, как все пельмени всплывут, можно доставать их из кастрюли. Чтобы еще подстраховаться от возможного слипания, можно положить поверх горячих пельменей кусок сливочного масла, отмечает "Лайфхакер".
Как писал Profile.ru, на вкус готовых пельменей влияет не только мясная начинка, но и тесто. При работе с ним часто возникает одна и та же проблема – тесто получается слишком твердым и плотным. По словам опытных поваров, справиться с этим поможет уксус.