Ингредиенты:
- мандарины – 300 г;
- горький шоколад – 200 г.
Декор:
- кокосовая стружка – 100 г;
- ядра орехов (подойдут любые) – 70 г.
Пошаговый рецепт шоколадно-мандаринового десерта:
- Мандарины чистим и разбираем на дольки.
- Шоколад растапливаем либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
- Теперь каждую дольку мандарина опускаем в шоколад.
- Переносим обработанные таким образом дольки на лист пергамента.
- Декорируем фрукты кокосовой стружкой и измельченными орехами.
- Ставим дольки в шоколаде в морозильную камеру. Уже через 20 минут они готовы к подаче.
Мандарины давно признаны одним из главных атрибутов Нового года. Однако иногда они оказываются кислыми. Многие хозяйки делают из таких мандаринов варенье. Но есть и две простые хитрости, с помощью которых легко превратить кислые мандарины в сладкие.