Профиль

Как приготовить глинтвейн на Новый год: 5 разных рецептов

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Глинтвейн – это традиционный горячий напиток, который особенно популярен в зимние праздники. Он согревающий, ароматный и подходит для того, чтобы встречать Новый год с близкими. Традиционный глинтвейн готовится на основе вина с добавлением специй, фруктов и сладких ингредиентов, что придает ему уникальный и насыщенный вкус. Пять рецептов глинтвейна для новогоднего праздника:

Глинтвейн

©Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Классический глинтвейн с медом и лимоном

Ингредиенты:

Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю и подогрейте. Добавьте специи, мед и выжмите сок лимона. Перемешивайте, не доводя до кипения. Как только накипь от специй исчезнет, ​​выключите огонь. Дайте настояться 15 минут. Подавайте в высоких чашках.

Простой глинтвейн с яблоком и апельсином

Ингредиенты:

Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю, добавьте сахар, нарезанные яблоки и апельсин, специи. Прогрейте, не доводя до кипения, и процедите перед подачей.

Глинтвейн с имбирем и цитрусовыми для борьбы с простудой

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле вино с нарезанными фруктами и специями до 70-75°C, добавьте мед и дайте настояться. Процедите и подавайте.

Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю, добавьте малину, сахар и ваниль. Разогрейте до 70-80°C и снимите с огня. Уберите ваниль перед подачей.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте в кастрюлю сок с приправами, добавьте лимон и специи, и дайте настояться. Подавать можно слегка теплым или горячим.

Во время приготовления глинтвейна важно не допускать перегрева. Напиток не должен закипать – оптимальная температура 70-80°C. Для усиления вкуса глинтвейн можно оставить на несколько минут под крышкой или завернуть в полотенце.

Самое читаемое
Exit mobile version