Профиль

Как приготовить лазанью на сковороде: быстрый пошаговый рецепт

Если вы любите лазанью, но нет времени на приготовление блюда в духовке, тогда вас выручит этот рецепт лазаньи на сковороде. Вкусное и ароматное блюдо готовится очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук кубиками, мелко рубим чеснок и отправляем ингредиенты в разогретую на среднем огне сковороду. Солим и жарим в течение пяти минут.
  2. Смешиваем томатный соус, рубленые помидоры и воду.
  3. В сковороду к луку и чесноку отправляем фарш, посыпаем специями, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне пять минут.
  4. Листы лазаньи (если они большие, то их сломать напополам – так будет удобнее) выкладываем на фарш. Заливаем содержимое сковороды томатной смесью. Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня.
  5. На сильном огне доводим всё до кипения, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим лазанью примерно 1215 минут.
  6. За три минуты до готовности снимаем крышку, чтобы соус немного выкипел.
  7. Готовую лазанью посыпаем тертым сыром. Перед подачей ее можно украсить зеленью. Блюдо готово!
Самое читаемое
Exit mobile version