Как приготовить лазанью на сковороде: быстрый пошаговый рецепт
Ксения Пудовкина
Если вы любите лазанью, но нет времени на приготовление блюда в духовке, тогда вас выручит этот рецепт лазаньи на сковороде. Вкусное и ароматное блюдо готовится очень быстро и достаточно просто.
Ингредиенты:
томаты в собственном соку – 300 г;
листы лазаньи – 4 шт.;
фарш мясной – 300 г;
специи (для фарша) – 1 ч. л.;
соус томатный – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
масло оливковое – 4 ст. л.;
сыр твердый – 50 г;
соль перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук кубиками, мелко рубим чеснок и отправляем ингредиенты в разогретую на среднем огне сковороду. Солим и жарим в течение пяти минут.
Смешиваем томатный соус, рубленые помидоры и воду.
В сковороду к луку и чесноку отправляем фарш, посыпаем специями, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне пять минут.
Листы лазаньи (если они большие, то их сломать напополам – так будет удобнее) выкладываем на фарш. Заливаем содержимое сковороды томатной смесью. Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня.
На сильном огне доводим всё до кипения, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим лазанью примерно 12–15 минут.
За три минуты до готовности снимаем крышку, чтобы соус немного выкипел.
Готовую лазанью посыпаем тертым сыром. Перед подачей ее можно украсить зеленью. Блюдо готово!