Профиль

Как приготовить мягкую и сочную говядину в мультиварке: пошаговый рецепт

Чтобы подать к столу тушеное мясо в луковом соусе, потребуется минимум ингредиентов. Простой рецепт блюда к обеденному столу привел портал RussianFood.

Продукты (на 5 порций):

Пошаговая инструкция

  1. Когда все продукты приготовлены, можно приступать к нарезке. Первым делом нужно почистить лук и нарезать его достаточно мелко – полукольцами. Они выкладываются на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  2. Говядина нарезается продолговатыми небольшими кусочками. Важно резать мясо поперек волокон, иначе при тушении они могут распасться. Половину мяса нужно выложить на луковую подушку, сверху присыпать солью и по желанию черным молотым перцем.
  3. Когда первая половина блюда уже приправлена, сверху выкладывается остальное мясо. Оно тоже присыпается солью и перцем, возможно использовать и другие специи.
  4. Готовить говядину лучше в режиме “Тушение” – он автоматически устанавливает время приготовления в два часа. Через час нужно открыть крышку и тщательно перемешать кусочки мяса. В этот момент в блюдо добавляется лавровый лист.
  5. Затем мясо нужно готовить до финального сигнала мультиварки. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром – рисом, картофелем, гречкой. В горячем виде оно станет основой для обеда. Когда говядина остынет, ее можно использовать как тушенку, приготовленную в домашних условиях.

Как писал сайт Profile.ru, мультиварка часто незаменима на кухне, ведь с ее помощью многие блюда приготовить гораздо проще: помещаешь в чашу продукты, задаешь нужный режим и через некоторое время забираешь готовое. Однако эта техника не так универсальна и некоторые продукты лучше приготовить на плите или в духовке.

Самое читаемое
Exit mobile version