Профиль

Как приготовить нежные и сочные домашние пельмени: советы шеф-повара

Как приготовить фарш для домашних пельменей

Он должен быть однородным, достаточно плотным, сочным, но не текучим. Для его приготовления понадобится мясорубка с крупной насадкой – так получится именно фарш, а не пастообразная смесь, поясняет шеф-повар Алена Солодовиченко. Рыбу она советует мелко рубить ножом. Есть ряд лайфхаков, благодаря которым пельмени получатся вкусными, нежными и сочными:

Готовый фарш тщательно перемешивают и оставляют "напитаться". Яйца шеф-повар добавлять не рекомендует – начинка получится слишком плотной.

Как сделать тесто для пельменей

Муку важно просеять для насыщения кислородом и удаления примесей. Самый простой вариант – замесить тесто на воде, эксперт советует использовать ледяную воду. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. А небольшое количество картофельного крахмала придаст тесту прозрачности.

Замешивать лучше на столе как минимум 10-15 минут. Сразу лепить пельмени нельзя – тесто должно полежать под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум полчаса. За это время клейковина набухает.

Лепка домашних пельменей

Тесто раскатывают максимально тонко. В идеале – до пластов толщиной 2 мм. Лепить нужно только сухими руками. А чтобы пельмени получились особенно вкусными, соотношение теста и начинки должно быть один к одному.

Пельмени – одно из любимых россиянами блюд. Обычно многие покупают замороженный продукт и варят его до готовности. Однако иногда при приготовлении происходят неприятности, например, пельмени могут лопнуть или склеиться.

Самое читаемое
Exit mobile version